Opciones: Registro de clientes
En Opciones > Registro de clientes (Registro e inicio de sesión) defines cómo tus clientes se registran e inician sesión en tu tienda: con qué método, cuánto tiempo puede permanecer abierta su sesión y si pueden usar una cuenta de redes sociales.
Método de inicio de sesión
Define si tus clientes inician sesión con contraseña o sin ella, usando un código de un solo uso (OTP). Las opciones disponibles son:
| Opción | Cómo inicia sesión el cliente |
|---|---|
| Contraseña | Ingresa su correo y su contraseña. |
| Código OTP (vía email) | Recibe un código en su correo y lo usa para ingresar, sin necesidad de contraseña. |
| Contraseña + código OTP (vía email) | Ingresa su contraseña y además un código que recibe por correo. |
Cierre de sesión automático
Al habilitar esta opción, la sesión de tus clientes se cierra automáticamente tras un período de inactividad. Puedes elegir que ese período sea de 1, 2, 3 o 4 horas.

Iniciar sesión con redes sociales
Permite que tus clientes se registren o inicien sesión con un proveedor de autenticación. Puedes activar o desactivar cada proveedor de forma independiente:
- GitHub
Para conocer cómo configurar el inicio de sesión con redes sociales, revisa su artículo específico.

Consideraciones
Recuerda presionar Guardar después de modificar estas opciones para que los cambios se apliquen. Para la activación de inicio con redes sociales debes tener las credenciales necesarias.
Preguntas frecuentes
Mis clientes no recuerdan su contraseña, ¿qué opción les conviene? El método con código OTP vía email permite ingresar sin contraseña.
¿Puedo cerrar la sesión de mis clientes después de un tiempo? Sí, habilitando el cierre de sesión automático.
¿Dónde cambio los datos que se piden al registrarse? En Campos opcionales.